Наркоман после реабилитации, по сути, является здоровым человеком, который уже избавился от абстинентного синдрома, у него отсутствует физическая тяга к приему дурману, но, согласно статистике, максимальный процент рецидивов происходит именно в период постреабилитации, когда основные лечебные мероприятия уже позади, но наркозависимый только готовится к возвращению в новое общество для начала полноценной жизни. Многим кажется, что причина этого скрыта в слабой воли пациента, который не может преодолеть психическую тягу к наркотикам, но это вовсе не так.лечение наркомании в Киеве в клинике

Профессиональная помощь в адаптации

По завершении реабилитации бывший зависимый оказывается в среде здорового социума. Врачи заблаговременно подготавливают семью бывшего наркомана к его возвращению, начинается правильное взаимодействие, благодаря которому человек будет ощущать поддержку в трудные минуты.

После окончания реабилитационного курса при согласии пациента ему могут помочь с поиском работы или любимого занятия. Если начнут наблюдаться нервные срывы, всегда можно связаться с квалифицированными менеджерами, готовыми проконсультировать в любое время, снять напряжение и дать полезные советы насчет того, как двигаться дальше.

Даже после выписки пациент продолжает находиться под опекой специалистов и при нестандартных ситуациях он может обратиться за помощью и профессионально получить ее. Пациенты точно не будут оставлены в сложных ситуациях, они могут рассчитывать на реальную помощь.

Конечный результат реабилитации заключается в социальной и свободной жизни. В этот период укрепляются полученные навыки при лечении. Что касается временного барьера адаптации к жизни, то он займет примерно 7-9 месяцев. Масса новых знакомств, появившихся во время лечения, поможет найти новое общение в жизни, завести семью и начать проводить свободное время с друзьями. Это дает возможность забыть о прожитой жизни и начать счастливую без пороков.

Состояние бывших пациентов

Что касается психического состояния бывших пациентов, то оно бывает самым разным. Героиновые зависимые с третьей стадией порока обязаны посещать нарколога раз в неделю и выполнять предписания квалифицированного специалиста. Если говорить о тинейджерах, то пристрастие к курительным смесям не создает особой причины для тревоги, таких пациентов полностью восстанавливают в течение реабилитации. Психика подростков точно не пострадает.

Во время социальной адаптации рекомендуется поддерживать позитивное общение, которое пациент приобрел за время реабилитационного периода. Это дает возможность переключить внимание на другие интересы кроме наркотического зелья.Наркологический центр Приоритет

 

Рубрики: Новости