fbpx

Эфедриновая наркомания связана с активным злоупотреблением эфедроном, который, в свою очередь, получаются из эфедрина. Раньше вещество применялся в медицинской области и даже сегодня находится в некоторых медикаментах. Прием эфедрона – это приятная эйфория, ощущение счастья, повышение работоспособности и настроения. Если постоянно принимать его, то эйфория уменьшится, появятся вегетативные расстройства, нарушится настроение и самочувствие. Характерным является быстрое появление зависимости, а также развитие психоорганического синдрома, социальной дезадаптации. Лечение наркомании в Житомире остается единственным шансом побороть недуг.piils

Симптоматика

После приема наркотика пациент сталкивается с приливом сил. Он уже не ориентируется во времени. Больной полагает, что мир прекрасен, а сам он мыслит крайне ясно. С одной стороны, наблюдается психомоторное возбуждение, суетливость и многоречивость. Действия пациента вряд ли можно назвать продуктивными. Повышается артериальное давление, учащается сердцебиение, зрачки расширяются, мышечный тонус также повышается, определяются симптомы повышения внутричерепного давления.

Спустя какое-то время употребления эйфория заменяется на тоску, слабость, разбитость, вялость, безразличие, ощущение неудовлетворенности. В случае длительного приема эйфория может быть не особо активно выражена. В первые пару часов пациенты сталкиваются с уменьшением вялости, слабости и раздражительности – симптомов, представляющих собой постоянные спутники эфедронового наркомана и со временем становящихся крайне яркими.

Абстинентный синдром начинает активно развиваться примерно спустя сутки после того как будет отменен эфедрон. Появляется психологических дискомфорт, нарушается настроение. Больно постоянно хочется спать, он сталкивается со слабостью, разбитостью, тоской, тревогой и раздражением. Возможны двигательные беспокойства, сочетающиеся с приступообразным дрожанием конечностей и туловища. Клиническую картину дополняют вегетативные нарушения. Речь идет о сухости во рту, высочайшем артериальном давлении, головных болях, потливости, сальности кожи и так далее. Во время неврологических исследований снижается мышечный тонус, ухудшается координация движения, сужаются зрачки, ослабляется мимика, нарушается речь.

Как бороться с такой зависимостью?

Эфедроновая наркомания является зависимостью от эфедрона, который кустарным путем получается из растения. Учитывая состав и принцип действия психоактивного вещества, эфедроновая наркомания похожа на амфетаминовую наркоманию, но не схожа с ней некоторыми особенностями течения.

Эфедроновая наркомания представляет собой злокачественную и проностически неблагоприятную зависимость. Обусловлено это юным возрастом многих пациентов, а также волевой, эмоциональной незрелостью, развивающимся психоорганическим синдромом.

Определенная роль играется благодаря соматической отягощенности, к примеру, у больных, которые заразились гепатитом либо ВИЧ во время внутривенного введения препарата. В таком случае шансов ликвидировать зависимость станет еще меньше. В целом, для наркомании характерна небольшая продолжительность ремиссии, стойкая социальная декомпенсация, которая сохраняется даже в случае прекращения приема препарата.
banner-min

Диагностика эфедриновой наркомании
Вам была полезна эта иниформация?

Рубрики: Новости

Заказать звонок
+
Жду звонка!