Главная » Новости » Эффективность принудительного лечения наркомании

Эффективность принудительного лечения наркомании

Наркомания представляет собой крайне тяжелое заболевание, которое полностью подчиняет своим законам зависимых людей. Желание ликвидировать напасть испытывает далеко не каждый зависимый от запрещенных препаратов. Из-за неудержимой тяги к дурману появляется необходимость постоянно находиться в поиске очередной «дозы». Речь идет о сильнейшей психологической зависимости, обусловленной состоянием наркомана в период употребления веществ. В это время у человека наблюдается приподнятое настроение, у него отсутствует боль и моральные переживания. Он не интересуется собственным здоровьем, его не пугает возможность смерти, не задеваются чувства близких. Порой принудительное лечение наркомании становится единственным реальным выходом из сложившейся ситуации.

Когда действие наркотического вещества завершается, зависимый моментально сталкивается с депрессией, болью и чувством одиночества. Для него облегчает состояние исключительно возвращение к психоактивным веществам. Основой принудительной терапии часто являются мотивационные беседы, которые обычно проходят в клиниках и на территории проживания клиента. Основной итог – стремление добиться позитивных изменений и согласиться на терапию от наркозависимости.window

Когда специалисты заставляют пройти лечение?

Лечение наркомании принудительным способом должны проводить исключительно грамотные специалисты. Чтобы все проходило максимально законно, нужно, чтобы запрещенные препараты довели зависимого до слабоумия, начался психоз и, как результат, беспомощность. Иногда необходимость в подобной терапии возникает после совершения преступления под действием препаратов. Передозировка, являющаяся угрозой для жизни, – очередная причина, по которой имеет место быть принудительная терапия.

Безусловно, родственники не хотят ждать, пока дело дойдет до подобных плачевных ситуаций. Они желают как можно скорее отправить пациента в реабилитационный центр, где он проконсультируется с грамотными специалистам и осознает, насколько важно начинать восстанавливаться, налаживать отношения с родственниками и вести трезвый адекватный образ жизни. Персонал во время беседы должен использовать исключительно правильно подобранные слова, а также моделировать некоторые ситуации, после чего у больного появится желание реабилитироваться и стать адекватным членом общества.

Вышеописанный подход также можно назвать принудительным лечением. Мотивация создается на искусственной основе, но подобные действия никак не ограничены на законодательном уровне. Поэтому принудительная терапия применяется исключительно для спасения зависимого и его избавлений от мук.

Что делать в экстренных случаях?

В экстренных ситуациях по типу передозировки, сильной интоксикации, абстинентного синдрома и сопутствующих психотических состояний главной мерой принудительной терапии является срочный вызов врача на дом. Сегодня многие клиники располагают возможностями для принудительной терапии. Если родственники наркоманов созвонятся со специалистами, то получится провести психологическую работу, основа которой – убеждение человека скорее пройти терапевтический процесс. Клиенту рассказывают о принципах, сути, условиях восстановления.

Грамотный персонал всегда сможет оказаться действенную психотерапевтическую или медикаментозную помощь. Также в клинике предоставляется услуга, связанная с транспортировкой и сопровождением беспомощного в стационарное заведение. Удачи!banner-min