fbpx

Метадон является синтетическим опиоидом, применяемым в медицинской области как мощный анальгетик. Что касается его наркотических свойств, то они являются несколько менее выраженными по сравнению с распространенными опиатами. Из-за этого в большинстве государств присутствуют специальные «метадоновые программы», основная цель которых состоит в борьбе с пристрастием. Их эффективность не была до конца исследована, поэтому такой способ терапии в странах СНГ не особо практикуется. Но в любом случае зависимому необходимо лечение наркомании.Барбитураты

Последствия употребления метадона

Как известно, вышеописанное обезболивающее способствует ярко выраженной абстиненции. Нежелание или невозможность принимать очередную дозу обязательно приведет к сильной ломке, эффект которой является более длительным по сравнению с героиновой. У зависимого появляются боли в мышцах, суставах, а также множество других симптомов ломки, сохраняющихся на протяжении двух недель-месяца. Именно поэтому зачастую наркозависимые, сталкивающиеся с синдромом отмены, на полном серьезе думают о том, куда обратиться, чтобы им помогли «слезть» с дурмана.

Среди часто возникающих побочных эффектов можно выделить рвоту, мышечную слабость, тошноту, головокружение, депрессивное состояние. Когда человек принимает препарат, у него часто повышается телесная температура и артериальное давление. На фоне продолжительного употребления нередко появляются спазмы желчных протоков, связанные с мучительными печеночными коликами. Наркоман начинает понимать, что такое генерализованная боль, нарушение сна, аппетита и развитие хронических запоров.

Метадоновая зависимость оказывает сильное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Ее характерное проявление – редкий пульс, кардиогенные отеки. В некоторых случаях происходят проблемы с мочеиспусканием. Смертельно опасные последствия касаются угнетения дыхания и кардиогенного шока.

Избавление от метадоновой зависимости

Интернет в буквальном смысле наполнен советами о том, как отойти от метадона. Доверять столь сомнительным рекомендациям не стоит. Лично справляться с зависимостью от вышеописанного вещества можно исключительно в крайних и безысходных случаях. Все меры, которые предпринимаются в условиях амбулатории, являются малоэффективными и, по сути, представляют собой профанацию. В процессе ломки любая мысль наркозависимого связана с поиском новой дозы, способностью облегчить мучения и никакие уговоры близких людей тоже не помогут.

Наркоман, «сидящий» на метадоне, нуждается в квалифицированной помощи опытных наркологов и психотерапевтов. Перед началом терапевтического процесса пациентам предоставят информацию о том, как все будет проходить. Важнейшее условие проведения комплексной терапии – согласие пациента и желание стать адекватным членом социума. Только медицинский стационар позволит контролировать жизнь зависимого и делать все возможное для его быстрой реабилитации. Если появятся какие-либо осложнения, персонал клиники моментально окажет своевременную помощь.

В специализированном заведении врачам известно, насколько эффективна индивидуальная и групповая терапия. В итоге каждый может рассчитывать на скорейшую терапию по проверенным и действенным методикам.Наркологический центр Приоритет

Как избавиться от метадоновой зависимости?
5 (100%) 1 vote

Рубрики: Новости