Кетамин в странах СНГ – это наркотическое вещество, которое относят к списку А. В данном списке находятся такие препараты, продажу которых контролируют на государственном уровне. Отпустить медикамент можно исключительно по рецепту, который выписывается на специальном бланке, где учитывается движение наркотических препаратов. Кетамин является синтетическим наркотизирующим психоактивным средством, галлюциногеном. Для него характерно обезболивающее, снотворное действие, отсутствует способность накопления в организме. Выглядит как белый кристаллический порошок и применяется для общей анестезии. Лечение от наркозависимости в Киеве может потребоваться, если чрезмерно употреблять вышеописанный дурман.эпидемия наркомании

Эффект от кетамина?

Психоделической эффект, связанный с «отдалением от тела», «расширением сознания» можно объяснить нарушением связи между мозговыми центрами, которые анализируют сигналы от органов чувств и сами сенсорные анализаторы.

Если ввести наркотик внутримышечно, то действие начнется практически сразу. В случае приемов в виде таблеток вещество оказывается в мозге и начинает действовать уже спустя 15 минут после использования. Есть несколько этапов опьянения от такого препарата.

К примеру, изначально немеют ноги, руки, у человека пропадает возможность совершать активные движения, сразу хочется лечь на кровать. Происходит головокружение, сознание постепенно искажается. Человек понятия не имеет, как его зовут, кто он такой и что вообще происходит.

При употреблении дурмана нет эйфории, поэтому он не стал таким популярным, но все же считается крайне распространенным. Возбуждения нет, отсутствует желание бежать, танцевать и активно двигаться от восторга, также не хочется ни с кем общаться. Сознание будто переходит в иной мир и у человека появляется возможность наблюдать за собой со стороны, не ощущая телесной составляющей. Некоторые ощущают себя предметом, перемещающимся по электрическим проводам и линиям связи.

Специфика выхода из опьянения

Первые признаки выхода из опьянительного состояния начинаются с осознания себя внутри телесной составляющей. Возвращается неприятный дискомфорт в мышцах, есть покалывания, странные механистические ощущения при минимальных движениях. Со временем у человека появляется возможность фокусировки зрения на предметах и даже получается называть их. Не сразу будет возвращена координация. Движения достаточно продолжительный период могут оставаться «резиновыми», что замечают окружающие и совершенно не чувствует сам наркозависимый.

Повторное желание принятия кетамина после первого раза зачастую не появляется, физическая зависимость обычно не формируется. Чего не скажешь о психологической зависимости, заставляющей вновь принимать наркотическое вещество.

А спустя пару месяцев зависимости все яркие и интересные впечатления, с которыми больной столкнулся при опьянении, он уже не может запомнить и описать на следующий день по причине слабой памяти и личностной деградации.

Многие полагают, что кетамин не способен вызвать сильной зависимости и избавиться от пристрастия не составит труда. Однако иногда замечается физическая зависимость, ведь наркоман должен регулярно увеличивать дозировку. Что касается формирования физического пристрастия, то оно занимает пару месяцев. Основной признак физической толерантности – избавление от вялости и дискомфорта при принятии препарата.Наркологический центр Приоритет

Рубрики: Новости

Заказать звонок
+
Жду звонка!